最高奖100万!宁波鼓励内部举报食品安全违法行为

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 社会 > 最高奖100万!宁波鼓励内部举报食品安全违法行为
2019-10-22 23:11:14来源:网络

资料来源:杨光网络

新华社宁波10月11日电(记者杜金铭)宁波市市场监督管理局和宁波市财政局发布的《宁波市食品安全违规内部人员举报奖励办法(试行)》已于10月1日正式实施。措施明确,对做出突出贡献的内部举报人最高可奖励100万元。以上消息来自宁波市市场监督局。

《奖励办法》奖励11种可能侵犯群众切身利益的食品安全违法行为的内部举报。同时,根据举报人提供的线索质量划分三个奖励等级。举报属于一级奖励的,按罚款金额的8-12%(含)给予奖励,不足4000元的,给予4000元奖励。考虑到内部举报人可能面临的风险,内部举报奖励比例较通用举报标准提高了一倍,各级基本奖励金额大幅增加,最高奖励金额达到100万元。同时,奖励办法规定,举报人对公共生活和健康造成重大危害,或者可能对系统和区域食品安全风险以及婴幼儿配方奶粉造成重大危害。涉及利用非食品原料生产食品、故意掺假和销售假冒伪劣商品,并已造成较大社会危害或可能造成重大社会危害的内部举报行为,如有特别重大贡献的,奖励金额原则上不低于30万元。《奖励办法》对内部举报人的奖励程序和信息保护也有特别规定。

宁波市市场监管部门相关负责人表示,该办法为鼓励食品生产经营企业内部人员积极举报食品安全违法行为提供了强有力的制度保障,为监管部门及时发现侵犯群众利益的案件提供了关键和隐藏的线索,准确打击食品安全违法犯罪行为,有效瓦解利益联盟。

据了解,浙江省市场监管部门会同财政部门首次出台了奖励食品安全违法行为的专项奖励方案。



上一篇:李小璐带女儿玩攀岩,甜馨吊威亚悬半空,笑起来太像贾乃亮
下一篇:众主播观看《最后的生还者2》预告反应 乔尔现身引人落泪
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行