日本35岁男子跳轨自杀,铁路公司向其妻子提出了1500万日元

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 科技 > 日本35岁男子跳轨自杀,铁路公司向其妻子提出了1500万日元
2019-10-24 09:20:07来源:网络

资料来源:媒体《今日日本》

近年来,随着经济的发展,人们的生活压力也越来越大。如果这种无形的压力得不到缓解,很容易导致各种心理问题,甚至导致人们走向极端。

根据日本相关部门的统计,2018年自杀总人数为20,840人,其中相当一部分人选择跳轨自杀。

那么,跳轨自杀会对社会和家庭产生什么影响呢?作为回应,一家日本网站绘制了一幅真实事件的漫画,详细描述了跳跃轨迹的影响。

故事的主角是日本家庭主妇山本瑶,她的丈夫在一家证券公司工作,她的儿子刚刚学会说话,三口之家过着平凡而幸福的生活。▼

曾经有一段时间,山本觉得她丈夫的情况有点不对劲,不禁担心起来。然而,不管她怎么问,她的丈夫只是说她不应该想太多…

一天后,他们家的幸福生活彻底结束了。

因为她的丈夫,她跳台自杀了...

山本接到铁路工作人员的电话时,与其说是难过,不如说是震惊。因为她不知道是什么让丈夫绝望,他毅然离开了自己和儿子。▼

直到后来,我才听说她的丈夫被老板欺负了很长时间。

她丈夫的突然去世使她痛苦万分。然而,现实不允许她沉浸在悲伤中...

因为几天之内,铁路公司找到了他们的家,并要求她去他们的总部…

这让她非常不安,因为她以前听说如果有人自杀并延误电车,这个家庭将被要求支付数亿日元…

为了赢得更多抚养孩子的钱,山本瑶满怀希望地找了一名律师。据律师说,跳上铁路自杀造成的电车延误肯定会要求家属赔偿,但很少有人会被要求支付数亿日元…

之后,她和她的律师去了铁路公司总部。据总部工作人员称,丈夫跳上电车造成的延误使他们损失了约1500万日元……”

这一费用包括车辆的修理费用、清洁场地的人工费用和因延误而产生的退款。那是在早期高峰期,所以它直接影响了成千上万人的旅行。▼

虽然远低于之前听到的数亿日元,但1500万日元不是一个小数目……山本感到有点绝望。

然而,她从她的律师那里了解到,只要她自愿放弃丈夫的遗产继承权,她就不必支付赔偿金。▼

结果,山本放弃了他丈夫的继承权。但是几天后,她突然想起了一件非常麻烦的事情:没有丈夫的人寿保险,她和她的孩子将无法生活。支付赔偿比人寿保险更好。▼

这时,律师告诉她,即使她放弃继承权,她和她的孩子仍然可以得到人寿保险金。▼

因为人寿保险费自保险生效之日起将归受益人所有。▼

山本有一些疑问:如果是这样,基本上没有人会支付赔偿。▼

律师向她解释说:在许多情况下,她被要求赔偿1500万日元,但最终,这通常足以赔偿几百万日元。▼

铁路公司不会起诉自杀者的家属,因为他们不想让死者家属遭受更多的痛苦。▼

几天后,山本又去了一趟铁路公司,为她丈夫给他们带来的麻烦道歉。▼

铁路公司的员工连忙回答:“没关系,山本太太。相比之下,你丈夫的死更令人遗憾。我希望你的孩子能茁壮成长。”▼

据统计,去年日本发生的人身事故为1108起,给日本带来了46.53亿日元的经济损失。▼

其中,事故最多的路线如下:

为了尽量减少事故的发生,通常要求死者家属给予赔偿,但他们的生命也尽可能得到保障。▼

毕竟,没有什么比生命更珍贵,没有什么比失去爱人更痛苦。最后,愿所有人在疲惫时都有树依靠,在孤独和悲伤时都有可爱的树。



上一篇:这个上海辅警不简单,参加阅兵归来立即投入国庆安保巡逻……
下一篇:这6台SUV新款刚上市不久,现在下手正合适
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行