我家吃香菇,从来不放肉!加这食材一起炒,滋味足,鲜香更下饭

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > > 我家吃香菇,从来不放肉!加这食材一起炒,滋味足,鲜香更下饭
2019-10-25 15:27:03来源:网络

蘑菇成分美味可口,营养价值高。经常吃有利于提高免疫力。蘑菇是我家最受欢迎的食物。它有“蘑菇皇后”的美称,也被称为“山珍海味”。它味道鲜美,营养丰富,值得经常食用。

吃香菇有很多方法,你最喜欢哪一种?就个人而言,最简单最方便的食物和最美味的食物是炒菜。炒蘑菇可以搭配许多配料,但是肉可以是素食的。今天,我要分享素食炒蘑菇,这也是我家最常见的一道菜——蘑菇芹菜。

芹菜富含膳食纤维,清脆爽口,香味浓郁,与蘑菇搭配很好。这道菜是素菜,但是因为蘑菇和芹菜是有新鲜味道的配料,它不需要太多的调料,味道很好。

因此,我家从来不煮蘑菇肉,它和素菜搭配,味道像米饭一样美味!\u\u\u\u\u\u\u\u\u。

[材料]芹菜和蘑菇

[调味品]盐、酱油、辣椒、大蒜

[特定制造步骤]

1.从芹菜上去掉根和叶,清洗干净,切成段。去掉蘑菇的蒂,洗净,切成薄片。然后准备两个红辣椒,切成圈。将两瓣大蒜切成蒜粉。

芹菜不容易直接油炸,它会变黄,失去更多的营养。因此,建议芹菜在油炸前先烫切,即倒入沸水中,用高温热烫约1分钟,捞出后沥干水分,再油炸。

3.将锅加热,倒入适量食用油。然后倒入蒜末和辣椒,用小火炒香。如果你不能吃辛辣的食物,只需加入大蒜粉并爆开它。

4.倒入蘑菇,翻炒蘑菇直至变软。(香菇有很重的味道。如果你太不喜欢这种味道,可以在预煮芹菜后再预煮蘑菇,这样可以有效降低香菇的味道。)

5.将蘑菇炒至软,然后倒入烫伤的芹菜。然后用火快速翻炒,使配料尽快成熟,水分损失少,色泽好,口感好。

6.切断所有配料后,加入适量的盐和酱油调味,再次搅拌均匀,关火。\u\u\u\u\u\u\u\u\u。

7.把它从锅里拿出来,放在盘子里。这道菜准备好了。芹菜清脆爽口,香菇嫩滑可口,整体味道略显辛辣新鲜。这是一道非常美味的菜。你可以试试。

《芹菜炒蘑菇烹饪要点》

1.芹菜在油炸前必须预煮,这样可以缩短烹饪时间,避免营养的过度流失,保证芹菜的绿色。吃完的菜会更好看和吃。

2.另外,你想把蘑菇焯一下吗?我们可以根据自己的喜好这样做。只要你习惯蘑菇的味道,并确保蘑菇洗得足够干净,你就可以完全避免烫伤。

3.煮熟的芹菜基本上已经熟了,所以一定要快炒,尽快把它从锅里拿出来。

大家好,我是樊凡!热爱食物、分享和生活的母亲。坚持每天分享美味的食物。如果你喜欢我美味的食物,请注意“柴米饭”。每天都有食物更新。感谢您的评论、转发和评论,祝您和您的家人生活愉快!



上一篇:到香港跨境直升机服务开通,全程不到1小时可坐6位乘客
下一篇:宝宝躺在床上,却把脚丫子放到嘴里啃,这是妈妈没把你喂饱吗?
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行