秋分虽至 武汉仍未入秋 今起三天昼夜温差将达12℃

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 社会 > 秋分虽至 武汉仍未入秋 今起三天昼夜温差将达12℃
2019-10-25 16:48:59来源:网络

来源:武汉晚报

武汉晚报(记者王一林傅宇,见习记者范家鑫)“夏天过去了,秋天晴朗凉爽,白昼和黑夜都很长。”23日,秋分如期而至。然而,根据最新预测,尽管秋分即将到来,武汉目前的气温还没有达到秋季的气象标准,离真正的“凉爽的秋天”还有一段距离。气象部门预测武汉早晚温差将很大,从23日至25日将超过12℃。

武汉气象站预测,由于高空向北气流的控制,武汉将在23日以晴转多云天气为主。由于上槽向东移动,城市的云系将在24日明显增加。今后三天,夜间低温将在15℃~17℃左右波动,高温将从30℃回落到29℃。

俗话说,“秋分热,春分冷”。秋分的到来意味着天气越来越冷。在此期间,湖北长江流域及其北部地区将陆续进入真正的秋季。同时,它也是一个特殊的太阳时。秋分的昼夜时间是相等的,但之后白天时间会明显缩短,夜晚时间会逐渐延长,昼夜温差会逐渐增大。

武汉三天预报:

23日晴天多云,气温17℃~30℃,北风2 ~ 3级。23日晚至24日白天:晴天至阴天,15℃~30℃,北风2 ~ 3级;24日晚至25日白天:多云,17℃~29℃,北风2 ~ 3级。



上一篇:广西警方创新服务快捷为入境车辆人员办理临时入境驾驶许可
下一篇:远望3号船奔赴太平洋
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行