醉酒碰上无证驾驶,发生交通事故谁的责任大?很多司机都不知道

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 社会 > 醉酒碰上无证驾驶,发生交通事故谁的责任大?很多司机都不知道
2019-10-25 16:16:11来源:网络

“本文已通过区块链科技版权认证。禁止任何形式的改编、重印和剽窃。违者将被追究法律责任。”

交通管理部门不断出台一系列法规来规范司机朋友的出行,可以说越来越完善和严格。以酒后驾驶和无证驾驶为例。两者都是非法的。但是如果酒后驾驶遇到无证驾驶,谁更负责任?许多司机不知道!跟边肖一起去看看是怎么规定的。

你知道交通管理部门对酒后驾驶和无证驾驶会实施什么处罚吗?如果司机醉酒驾驶普通机动车,他的驾驶证将被吊销,他不能再申请五年。如果严重的交通事故构成犯罪,将追究刑事责任,我的余生将无法获得驾照。如果司机属于无证驾驶,交通管理部门将处以200至2000罚款和15天拘留。

如果双方发生交通事故,则双方的责任应根据其错误的严重程度来确定,即交通处罚结果应与事故责任分开。如果事故是由一方造成的,那么他将承担全部责任。如果双方都有过错,那么主要的、次要的或同等的责任将根据其严重程度来划分。还有一种特殊情况,如果双方都没有过错,是由交通事故造成的,那么他们就没有责任。

法律规定的这种处理方法仍然非常全面,但司机不应忘记这只是事故责任的划分。对于酒后驾驶和无证驾驶的处罚,要扣分、罚款和吊销驾驶证。因此,每个人都必须自愿遵守法律!



上一篇:这花俗称养不死,秋天也能泛滥成灾,但农民一见它就火冒三丈
下一篇:新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行