六旬老人不堪压力欲轻生 临港民警生死时速终解救

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 社会 > 六旬老人不堪压力欲轻生 临港民警生死时速终解救
2019-10-29 12:20:25来源:网络

警察把老人送回家。

这位60岁的老人,有80多岁的父母和成年子女,应该享受家庭生活的幸福,但他试图跳进海里等死,因为他无法承受疾病的压力。幸运的是,警察尽一切可能找到了他,避免了一场悲剧。

9月10日上午10点左右,一位老妇人打电话给警察,说她的妻子要跳进海里自杀,并向警察求助。朱鹭派出所的值班警官立即赶到老人家。老妇人说她一大早就有事要出去。她回家时没有像往常一样见到她的前妻,但发现了他留下的纸条,并宣布她要跳进海里自杀。由于无法联系到她的老太太,这位老太太无能为力,不得不向警方求助。

时间就是生命,警察局立即展开了调查和救援。根据纸条上的信息,初步得出结论,老人去了他家附近的日照海域,去日照的公共汽车经过他的村庄。结果,警察赶到了村子入口处的公共汽车站。村民回答说,老人一小时前已经乘公共汽车去日照了。

显然,赶上高速公共汽车几乎是不可能的。一旦这位老人下了公共汽车,找到人的难度就会增加几倍。所以,一定要在老人下车前赶到那里!警察们正试图在全速行驶时找到一种追赶的方法。幸运的是,公共汽车司机的电话号码很快被找回来了。打完电话后,我确认老人在车里,车已经开到日照市居风镇。警察告诉司机减速,但不要打扰老人,以免反应过度。最后,他赶上公共汽车,把日照市东港区快乐镇的老人带了回来。

在回来的路上,我得知这位老人患了许多疾病,治疗费用很高,他每天都遭受身体上的疼痛,这给他的家庭增加了巨大的负担。经过深思熟虑,他决定不拖垮家人,放弃治疗,结束自己的生命。

听了这话,同年龄的警察和老人的儿孙们开始为老人做思想工作。他们给予老人充分的同情和理解,并从孩子和父母的角度表达了如果他们所爱的人离开的悲伤。他们鼓励老人树立信心,战胜疾病。一路上的心与心的交流打开了老人的心结,并立即表达了他珍惜生命,善待他人,活得好。

在警察的护送下,老人安全到家。进入房子,80多岁的老人的父母看到他们的儿子平安归来非常激动,并向警察局表示感谢。

"我们一定会尽力帮助解决将来遇到的任何困难。"当他们离开时,警察给了老人一颗温暖的心丸,传递了更多的信心,使人民警察为人民服务的形象深深地扎根于人民的心中。

(王雷和常峰)



上一篇:广州第一芯!粤芯投入量产,黄埔首诞“广州芯”
下一篇:莱西奥特·君悦湾96套住宅拿预售,参考价公布
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行