连投3万吨储备冻猪肉!禁止韩国和菲律宾猪肉进口后,中国出手了

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 国际 > 连投3万吨储备冻猪肉!禁止韩国和菲律宾猪肉进口后,中国出手了
2019-11-02 11:44:47来源:网络

9月26日,在中国商务部新闻发布会上,商务部发言人高峰表示,为了缓解国庆市场猪肉短缺,中国将第三次将冷冻猪肉投放市场,这次的数量为1万吨。因此,今年中国买家将4513吨猪肉退回美国,阿根廷的猪肉质量问题被中国暂停,全球猪瘟疫情爆发,中国禁止菲律宾和韩国猪肉进口,中国有2万吨冷冻猪肉进入市场,其中1万吨猪肉也将进入市场。因此,在不到半个月的时间里,中国已经向市场投放了3万吨冷冻猪肉。

据报道,这次猪肉的交易方法还是一样的。在相同条件下,较高者优先,时间优先,每个竞争者的交易数量不能超过300吨。今年3月,中国猪肉价格持续上涨,7月达到高潮,价格仍然很高。面对这种情况,中国商务部也在密切关注国内猪肉价格走势。

除了分发以前储存在市场上的冷冻猪肉外,从没有感染非洲猪瘟的国家进口的猪肉也在增加。目前,中国已允许25家巴西猪肉出口商向中国出口猪肉,进口量占巴西总出口量的1/3。而中国也表示,中国愿意从国外进口猪肉,而俄罗斯猪肉具有明显优势,因此此前俄罗斯市场的100万吨猪肉预计将进入中国市场。

根据相关数据,中国猪肉进口今年一直在飙升。前八个月,中国进口猪肉116.4万吨,几乎达到去年进口猪肉总量119.3万吨。在中国连续两次增加进口并将冷冻猪肉储备投放市场后,中国猪肉价格已显示出跌至36.39元/公斤的迹象。然而,中国将第三次将猪肉投放市场。国庆节期间,猪肉价格也将再次下跌。

值得一提的是,中国猪肉价格飙升的主要原因是全球爆发的非洲猪瘟。中国前猪肉进口国韩国和菲律宾也感染了猪瘟。然而,越南是这场瘟疫中受影响最严重的国家。根据以前的报道,越南有400万头生猪因瘟疫被宰杀。对一直想进入中国市场的越南来说,这没有什么比这更糟糕的了。

然而,为了应对全球爆发的非洲猪瘟和加拿大猪肉的严重质量问题,中国也在解决问题的根源。为了扩大中国养猪规模,中国计划发放500万补贴。预计中国最大的50家生猪生产商将从中受益。



上一篇:易纲谈金融机构风险化解:机构、股东要负责,保护储户等权益
下一篇:如何轻松带娃,这里教你两招
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行