进京列车二次安检、两线路试点电子客票,广州南站假期出行要注意

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 社会 > 进京列车二次安检、两线路试点电子客票,广州南站假期出行要注意
2019-11-03 17:50:05来源:网络

进入北京的列车需要二次验证和安全检查。

据报道,国庆黄金周主要是游客和探亲流动,辅之以学生、商业和移民流动,波动大,高峰高。国庆黄金周期间,客流主要集中在广州、北京、上海、厦门等主要城市或旅游城市。客流呈现“北”趋势,双向交织,以旅游为重点。为了方便乘客出行,铁路集团增加了运力,包括在北京至广州及其他高速铁路和城际线上实施高峰运营地图,在每日地图上增加30套多个单元,组织一些列车重新连接运营,以及周末、高峰和非地图列车的运营。

需要提醒的是,为了加强对进京列车的安全检查,广州南站对9月18日至10月8日所有进京列车进行了二次验证和安全检查。车站在16-19区设置了进京列车等候区,配备了6个安全检查装置,在进京列车二次安全检查期间,对进京乘客进行严格的二次验证和安全检查。国庆节期间,旅行的乘客,尤其是坐火车去北京的乘客,应该提前到达车站,以便有足够的时间不耽误他们的行程。

电子票预计将在春节前在其他线路上推出。

乘坐广珠城际铁路和站前铁路的乘客在办理登机手续时只需在手机上显示电子动态二维码,在自助刹车机上扫描后即可轻松进入车站...从8月1日起,广州至珠海城际铁路和湛江铁路上运行的动车组列车将正式实施电子客票试点。这两条线路也是继海南岛高铁之后,广州铁路第二批试行的电子客票线路。两条试验路线的442个大门都有读取居民身份证、护照、港澳居民回乡证等六种证件的功能。所有手动窗口和自动售检票设备都具有销售电子车票的功能。

电子机票已经试用了近两个月,效果如何?广州南站相关负责人表示,纸质车票取消后,部分乘客在购票时仍可能习惯性点击“打印购票信息单”。购票信息单仅用作报销凭证,而不是汽车凭证。建议乘客离开车站后再打印一次。如果在进入车站之前打印了购票信息单,但进行了更改,则只能手动处理。

铁路署特别提醒市民,现时,电子车票只在公布的火车站发售。如果上下站都是试点站,乘客可以购买电子机票。如果旅客列车穿越先导线和非先导线之间的线路,且上车站和下车站中的任何一个都不在先导范围内,则所购买的车票为正常速度列车车票,在非先导站购买的车票仍可通过原购票方式购买。

据报道,今年春节前,电子客票有望在其他线路实施,以方便更多乘客出行。

71个自助实名认证渠道投入运行。

为疏通旅客入境线路,广州南站新增自助实名认证设备19台,共计71台。对车站东北入口、东站台入口、西北入口和西站台入口四个实名验证区的自助验证设备和手动通道布局进行了优化调整,自助验证设备放置在旅客入境路线最近的位置。

另外,在每组自助认证设备和手动通道上方安装醒目的灯箱进行展示,引导不同证件的乘客正确使用通道,提高自助认证设备的使用效率,避免实名认证通道堵塞。

同时,为了保证安检通道的畅通和质量,广州南站优化了三层安检通道,新增12条安检通道。经过扩建和改造后,三楼候车室共有44个安检通道(38个一级安检和6个二级安检)。

同时,车站在东部安检区优化设置了重点旅客通道、紧急旅客通道和军事通道,方便旅客快速识别安检通道入口。

记者:杜南记者钟丽婷照片:杜南记者邹伟



上一篇:她是“男神收割机”,与金城武传绯闻,和伪富豪分分合合16年
下一篇:无界瀑布屏开启无尽视界 vivo NEX 3为啥值得买
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行