研究发现自闭症基因位点,有助于揭开自闭症病因

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 健康养生 > 研究发现自闭症基因位点,有助于揭开自闭症病因
2019-11-03 12:48:58来源:网络

自闭症(又称自闭症)自从20世纪40年代被人类发现以来,由于其发病率逐年上升,已经引起了广泛的关注,但其发生的原因仍不清楚。几天前,在北京举办了一个关于企业社会责任和自闭症的论坛,主题是“无限沟通和真诚的爱”。来自中国和法国的自闭症专家在论坛上介绍说,他们已经在基因层面上发现了许多与自闭症相关的网站,这对研究自闭症的成因非常有帮助。

论坛上,法国巴斯德研究所自闭症研究中心教授托马斯·布尔杰龙(thoma bourgeron)、北京大学生命科学研究所教授张荣、北京大学第六医院研究员王立芳等专家从基因层面介绍了各自的研究成果。根据他们的介绍,研究人员已经在基因水平上发现了许多与自闭症相关的位点。尽管目前的研究结果无法确定自闭症的原因,但通过世界各地科学家的不断努力,我们相信在不久的将来,人类一定会揭开自闭症的神秘面纱。

此外,论坛还就北京自闭症儿童康复协会的公益项目“星翼计划”(Star Wing Plan)举行圆桌讨论,就各年龄段自闭症群体目前面临的不同困难提出建议,呼吁公众关注自闭症群体,帮助他们实现让孩子教书、有强烈的有用感、结束晚年的梦想。上海闵行自闭症志愿者协会代表在论坛上分享了他们的“希望之芽”慈善项目。

据悉,该论坛由奥兰治集团和北京自闭症儿童康复协会赞助。(光明日报全媒体记者陈海波)


香港彩app


上一篇:环县网络扶贫助力脱贫攻坚
下一篇:央行开展1000亿元逆回购操作 今日无逆回购到期
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行