澄清正名需要制度

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 时事 > 澄清正名需要制度
2019-11-04 07:59:07来源:网络

消除致病因素必须增强身体抵抗力,刺激混浊澄清。日前,天津市纪律检查监督委员会发布了《天津市纪律检查监督机关处理恶意举报暂行办法》,要求对恶意举报进行问责,并明确了被恶意举报党员干部的情况和澄清方式。据了解,目前,许多省份已经出台相关规定,明确被诬告党员干部的正确姓名,并对诬告陷害行为进行处理。

需要注意的是,有些党员干部在工作中不可避免地会得罪一些人,有些别有用心的人会编造所谓的“问题线索”进行恶意报道。例如,一些人在过渡检查前夕故意制造“黑色材料”,以“绊倒”竞争对手。在推进改革的过程中,本单位的一些领导干部触动了自己的“奶酪”,玩了散布谣言、恶意诽谤等花招。有些人进行报复,因为他们不合理的要求没有得到满足...

虚假的指控就像一把刀,一把刀可以伤人,这不能用一句谚语来反驳,那就是“不怕弯鞋”从最近公开报道的澄清和辩护案件来看,被告往往是敢于承担责任并决心改革的党员和干部。一些被诬告者由于过度的心理压力而陷入焦虑和长期失眠。从实际情况来看,诬告和恶意举报不仅严重影响党员干部的积极性,而且破坏了当地的政治生态。当前,我国正处于全面深化改革的关键时期,处于水深火热之中。我们迫切需要一批忠诚、廉洁和负责任的改革领导人。如果不制止恶意举报行为,被诬告的党员干部可能会受到不公正待遇,官员创业的积极性和行动的积极性也会受到影响,甚至可能导致“劣币驱逐良币”的现象。

被诬告的党员干部是清白的。他们是对诬告陷害行为的亮剑,这就是“惩恶扬善之剑永不会被尘土覆盖”的应有含义。引入澄清被诬告党员干部正确姓名的制度,无疑有利于营造廉洁的政治环境和官员创业的良好氛围,鼓励广大党员干部勇于承担责任。



上一篇:最高罚一千!福州这样养狗通通要罚!(内附举报电话)
下一篇:农民种植花椰菜想高产,品种选择有讲究,建议做对这3点
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行