宝龙地产股价暴跌逾10% 闪电配售募资近8亿港元被疑“缺钱”

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 时事 > 宝龙地产股价暴跌逾10% 闪电配售募资近8亿港元被疑“缺钱”
2019-11-05 19:11:27来源:网络

来源:中国网络金融

中新网10月15日电(记者舒悦)——昨天晚上“闪电配售”的宝龙房地产今天在二级市场遭遇投资者“用脚投票”。截至发布时,宝龙地产的报价为5.31港元,下跌10.15%。

今天上午,宝龙地产宣布公司已于10月14日与卖方天龙控股有限公司及配售代理瑞银、中信CLSA、美银美林和瑞士信贷达成配售和认购协议。卖方以每股5.40港元的价格发行了1.466亿股现有股票;同时,宝龙房地产以相同价格向卖方配售并发行1.466亿股新股。交易净收入预计约为7.814亿港元。

公告披露,卖方天龙控股有限公司为宝龙房地产控股股东徐健康全资所有。包括配股在内,截至公告日,出卖人共持有宝龙房地产约18.056亿股,相当于公告日宝龙房地产已发行股份总额的45.17%。然而,分配了1.466亿股,相当于宝龙房地产在公告日发行股份总数的3.67%,认购完成后发行股份总数的3.54%。

上述股份交易的认购价格和出售价格相同,均为每股5.40港元。据了解,宝龙房地产于10月14日收于5.91元,折让约8.63%。认购收益总额预计约为7.916亿港元,净额预计约为7.814亿港元,将用作本集团的业务发展或投资及一般营运资本。

业内人士表示,“闪电配售”为该公司在香港上市后提供了一个再融资的窗口。当日股市收盘后,只要有普遍授权,追加配售不得超过20%,折扣不得低于20%,即可开始融资配售。在大多数情况下,它是在当天晚上完成的。

大股东通过发行旧股将其股份转让给独立人士。如果先分配旧股,然后再发行新股,那么大股东将转移他们持有的旧股,并将分配的资金注入上市公司。上市公司在收到资金后,向主要股东发行新股,以恢复其股份数量,从而在尽可能短的时间内获得资金。



上一篇:3次徒步捡回上千个烟头!深圳市民担忧这个饮用水源地受污染
下一篇:外交部:敦促美方停止为香港暴力激进势力和“港独”分子站台
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行