国际问题研究基金会拉美中心研究员王卫华:鼓励重庆企业到拉美投

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 时事 > 国际问题研究基金会拉美中心研究员王卫华:鼓励重庆企业到拉美投
2019-11-05 18:27:33来源:网络

国际研究基金会拉丁美洲中心的研究员王伟华对拉丁美洲有着深入的了解。在2019年第一届中国-拉美地区合作论坛上,王伟华表示,当前是进入拉美市场的好时机。重庆应鼓励实力雄厚的企业走出去,利用各种资源和方式,大力开拓和进入拉美市场。

王伟华说,重庆是中国重要的经济、金融、科技、工业、航运和物流中心城市,是西部大开发的战略支点和现代制造业的重要基地。经过曲折的发展,拉丁美洲国家现在正处于再工业化的前夕。基础设施正面临全面翻新和升级。政府的公共投资能力不足,迫切需要外国投资。这是重庆实力雄厚的企业进入拉美市场的好机会。建议重庆企业走出去,大力开拓和进入拉美市场,同时有效规避各种商业风险,加强与拉美的经贸合作,开创重庆对外开放的新格局。

重庆应挖掘自身的区域优势,找到经贸文化合作的切入点,提高竞争力王伟华建议重庆与拉美部分地区具有相似的地理特征和功能,可以在发展滨江经济、交通枢纽、自由贸易试验区、会展中心、山水特色种植等方面加强交流与合作。重庆是我国著名的历史文化名城。它有鲜明的文化特色,发达的教育和大量的高等院校。它与丰富多彩的拉丁美洲文化形成了相互学习和互补的局面。双方交流与合作的潜力巨大。重庆可以通过建设友好城市加强与拉美的联系,促进合作。拉美可以在重庆“一带一路”和长江经济带建设中发挥积极作用。

上游新闻,重庆晨报记者韩正



上一篇:晒晒恒大精装房,108㎡三室两厅,效果轻奢大气远远超出预期
下一篇:搜于特集团股份有限公司第五届董事会第十次会议决议公告
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行