今年水果价格“前高后低”已基本回落至正常水平

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 财经 > 今年水果价格“前高后低”已基本回落至正常水平
2019-11-06 15:38:36来源:网络

中新网10月17日电-农业和农村事务部市场和信息技术部主任唐珂指出,今年水果价格呈现出明显的“前高后低”特征。自7月份以来,随着夏季大量季节性水果上市,水果价格开始从高水平下降。后期,葡萄、苹果等秋季水果的数量增加,价格进一步下降,基本回落到正常水平。

信息地图:人们在超市购买水果。中国新闻社记者俞静拍摄

今天,农业和农村事务部信息办公室召开新闻发布会,介绍第三季度重点农产品的市场运作情况。

唐珂表示,今年水果价格呈现明显的“高前低后”特征。今年上半年,受主要产区春寒影响,苹果和梨产量下降更多,因此水果市场供应紧张,价格持续上涨,引起社会广泛关注。

自7月份以来,随着哈密瓜和其他夏季水果等大量季节性水果上市,水果价格开始从高水平下降。后来,随着市场上葡萄、苹果和梨等秋季水果的增加,水果价格进一步下跌。目前,水果价格已基本回落到正常水平。

唐珂指出,根据农业和农村事务部的监测,全国九月份六种大型水果的平均批发价为每公斤5.86元,环比下降10.5%,同比上升13.1%。随着晚熟富士苹果和柑橘类水果大量上市,预计水果价格将在后期继续下跌。年底前,价格预计将低于去年同期。

唐珂表示,值得注意的是,今年的水果品质差异和价格差异更加突出。低端水果有一定的销售压力。各地要重视加强产销对接和品牌营销,促进水果均衡上市,增加果农收入。



上一篇:日本大学选出最美萝莉,身高1米46,男生看一眼就想呵护她
下一篇:拆了一天一夜!龙泉经济开发区拆除违建厂房3000余平方米
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行