天府新区:努力开辟新时代公园城市建设新境界

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 时事 > 天府新区:努力开辟新时代公园城市建设新境界
2019-11-07 08:22:14来源:网络

10月10日,天府新区召开“牢记感恩委托,努力建设新时期公园城市”座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话的精神。

四川省天府新区管委会办公室执行副主任、成都市天府新区党工委书记、管委会主任刘仁元在会上强调,要进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话的精神,进一步深刻理解这一光荣历史, 新中国70年的伟大成就和宝贵经验,不辜负时代的使命,发扬奋斗精神,努力开拓公园城市建设的新境界

新区的九位各界代表讲述了他们在听取重要讲话时的感受和经历。刘仁元结合新区工作,就如何学习贯彻习近平总书记国庆讲话精神交换了意见。

“做好自己的事情,承担责任。为中国的发展贡献新的区域力量。”成都市人大代表、天府新区永兴街丹徒村支部副书记李成龙表示,改革开放后,中国的发展速度令人惊叹。经过五年的建设,天府新区也发生了翻天覆地的变化。我们现在需要做的是把不要忘记你的首创精神,牢记我们工作的使命,在我们的工作中寻求创新发展,努力建设一个新时代的公园城市。

天府新区成都管委会经济局局长葛玲也在讲话中有力地表达了自己的决心和信心。我们要珍惜一代又一代社会主义建设者来之不易的宝贵成果,不要承担沉重的责任,要承担新时代新区建设的责任,牢记委托,以极大的凝聚力重新出发

"目标在前面,号角已经吹响."会议结束后,天府新区规划建设地政局成都管理委员会城乡规划司司长杨尚峰表示,自Xi总书记访问新区一年多以来,天府新区一直勇敢地承担着公园城的政治责任和历史使命,并取得了丰硕成果。下一步将围绕公园城市的“什么、什么、怎么做”开展具体工作,着力建设公园城市特色规划体系,完善指导思想和指标支撑体系,解决规划设计脱节等具体问题,牢记委托,感恩奋进。

新兴街道办事处主任范涛表示:“我们要提高自己的地位,系统规划打造国际水平的新区街道风貌,展现城乡公园之美,大力推进特色城镇和社区治理的重点工作,勇敢地开创新区的“第二次创业”浪潮。”

会前,刘仁元带领代表团、各级领导干部、各界人士和天府新区各界代表参观了锡伯市“迈向新时代的辉煌70周年——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成果展”,直观真实地体验了70年来四川在各个领域取得的巨大成就和深刻变化。

(中国日报四川新闻站)

资料来源:中国日报


上海时时乐


上一篇:因斯:曼联现在沉寂证明弗格森的特殊 赢欧冠给利物浦信心
下一篇:小罐茶彩罐装预计明年春季上市,以满足年轻化需求
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行