澳大利亚地区性签证计划有效 移民增长创就业机会

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 国际 > 澳大利亚地区性签证计划有效 移民增长创就业机会
2019-11-07 11:35:39来源:网络

新华社北京10月15日电最新移民数据显示,在澳大利亚联邦政府鼓励国际移民在偏远地区定居后,持有塔吉克斯坦技术签证的国际移民人数增加了一倍多,达到609人。与此同时,1000多名移民获得了前往南澳大利亚偏远地区的签证。莫里森的偏远地区签证计划取得了显著的成效。

偏远地区签证效果显著。

水星和宏观经济联合公司14日报道,联邦移民部长大卫·科尔曼(david coleman)最近公布的移民数据显示,7月至9月间,有609人来到塔吉克斯坦(去年同一季度有240人),比联邦政府提出的偏远地区移民和技术签证计划中维多利亚(595人)和西澳大利亚(536人)的移民人数还要多。

对此,科尔曼表示,政府越来越重视移民的分布和移民总数。他说:“来自偏远地区的移民是我们人口计划的关键支柱,该计划试图减轻大城市的压力,同时支持需要更多人口的偏远地区的增长。我们已经看到了结果。今年前三个月,向偏远地区发放的签证数量增加了124%。”

据悉,自今年7月1日以来,联邦政府已向偏远地区发放了6350份签证,高于此前的2836份。这包括3,559份地区赞助移民计划签证和2,793份地区赞助技术移民签证。然而,从11月16日开始,这些签证类别将被两种新类型的偏远地区技术工人签证所取代。

移民增长创造更多就业机会

与此同时,移民数据还指出,在过去三个月中,超过1,000名移民从南澳大利亚获得了地区签证,为全国最高,大大高于2018年同期的619人。对此,南澳大利亚企业联盟发言人安东尼·彭尼(anthony penney)表示,由于技术工人短缺,技术移民的任何增加都会对当地企业非常有利。他说:“除非我们能够在培训方面,特别是在职业教育方面培养我国优秀的劳动力,否则我们现在和将来都需要依靠技术移民。从会计师到建筑师、面包师、泥瓦匠到屠夫。”

对此,南澳大利亚技能总监大卫·皮索尼(david pisoni)表示,移民的增长显示了经济增长,创造了更多的就业机会。南澳大利亚受益于地区签证的增加,这将促进该地区的经济发展,因为签证持有者将成为社区的“贡献者”,购买更多的商品和服务,并创造更多的就业机会。

移民政策可以遵循7个步骤

此外,澳大利亚区域研究所最近的一项研究还发现,有七个“成功的移民步骤”可以在偏远地区一级实施,使区域移民成为所有相关方的双赢局面。包括鼓励地方政府机构通过社区协商发展战略思想;认识到当地社区的重要作用;认识到新移民需要一些支持;认识到就业对移民的可持续发展至关重要;住房供应与就业同等重要;社区和社会凝聚力是关键,文化习俗应该发扬光大。(高文佳)

(原标题:澳大利亚地区签证计划有效,移民成长创造就业机会)


天津十一选五


上一篇:上海豪宅直降1.4亿出售:占地4亩,年物业费超百万
下一篇:上半区失守!伊藤美诚再胜国乒小将直通决赛,陈梦4局拿20分出
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行