「香格里拉最可靠网站」印度又双叒叕租核潜艇了,这次费用提升到了30亿美元!

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 健康养生 > 「香格里拉最可靠网站」印度又双叒叕租核潜艇了,这次费用提升到了30亿美元!
2020-01-10 14:19:03来源:网络

「香格里拉最可靠网站」印度又双叒叕租核潜艇了,这次费用提升到了30亿美元!

香格里拉最可靠网站,近期,印度《经济时报》报道称,有消息人士透露,印度和俄罗斯计划就一项新的核潜艇租赁计划达成协议,根据双方约定,俄罗斯将把一艘“查克拉-3”号核潜艇租赁给印度,这笔协议总额预计将达到30亿美元。

这已经不是印度第一次向俄罗斯租借核潜艇了,事实上,早在苏联时期,印度就已经有租借核潜艇的行动,1988年至1991年,苏联将一艘670型巡航导弹核潜艇租借给了印度,当时这艘核潜艇就被命名为“查克拉”号。虽然租期只有短短数年,但是印度利用这艘核潜艇,成功开启了首批核潜艇人才培育计划。

尽管印度获得了一个好的开端,却没有能够创造一个好的结果,在租借670型巡航导弹核潜艇之后,印度一直在努力发展核潜艇技术,然而,由于大家都知道的原因,印度的核潜艇发展效率非常低,最终在俄罗斯的努力帮助下,印度勉强搞定了歼敌者级核潜艇,然而这是一种弹道导弹核潜艇,而且其性能并不算出色,印度的弹道导弹技术也未能支撑其成为真正的洲际导弹核潜艇。

在攻击型核潜艇方面,印度依然是一穷二白,所以在2011年,印度又从俄罗斯租借一艘阿库拉Ⅱ型核潜艇,此时俄罗斯的经济一般,就狮子大开口,将租金涨到了7亿美元,租期为10年。于是,印度勉强利用租赁的核潜艇,维护了自己的“大国颜面”。

但是眼看着这艘核潜艇的租赁期限也快到了,印度还是没有造出自己的国产攻击型核潜艇,于是才有了继续向俄罗斯租借核潜艇的计划。不过这一次,印度出手的阔绰程度,显然令人感到惊讶,因为30亿美元的费用,其实已经足以开建一艘以上的新核潜艇了。目前,即使是美国最先进的弗吉尼亚级核潜艇,造价其实也不用30亿美元。

根据公开资料显示,美国在2014年采购了10艘弗吉尼亚级核潜艇,这批攻击型核潜艇的合同总价接近180亿美元,约相当于每艘不到18亿美元。虽然这几年生产费用略有上涨,但即使放在今天,弗吉尼亚级核潜艇的采购价格应该也达不到30亿美元。而且,弗吉尼亚级核潜艇是全新生产的新型核潜艇,而印度花费30亿美元,只是为了租赁一艘俄罗斯核潜艇,这显然令人有些难以置信。虽然出手阔绰,但是印度租来的核潜艇和美国的核潜艇相比如何,就不得而知了。



上一篇:广州地陷抢险进展:1100余人参与救援 正探挖搜寻被困者
下一篇:拼多多App下架期间 商家版“误入”下载排行前十
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行