「4886a」市北区1-8月进出口总额158.87亿 增幅15.7%

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 健康养生 > 「4886a」市北区1-8月进出口总额158.87亿 增幅15.7%
2020-01-11 13:04:54来源:网络

「4886a」市北区1-8月进出口总额158.87亿 增幅15.7%

4886a,青岛新闻网9月23日电(记者于红)近日,根据市商务局近日发布的外贸数据,市北区2019年1月至8月实现外贸总额158.87亿元,其中出口81.5亿元,进口77.37亿元,增长15.7%。

8个月内,市北进出口总量超过2018年

今年年初以来,市北区已建成国际航运贸易和金融创新中心的核心区域。利用港口转型为贸易港和枢纽港的机遇,瞄准进出口商品交易平台、大宗商品交易平台、外贸综合服务企业、贸易总部、跨境电子商务平台、商务旅游和文化综合服务企业以及医药、纺织、橡胶、轨道交通、冷链物流等供应链,精准招商。彭中贸易有限公司、新沂医药有限公司、深圳益通有限公司等新支持的外贸综合平台项目,外贸进出口逆势增长。1-8月,外贸进出口总额158.87亿元,其中出口81.5亿元,进口77.37亿元,增长15.7%。2018年外贸进出口总额超过4.2亿元。

大平台落户助推北城经济

好结果的背后是北方人的努力。市北区商务局副局长李永红在接受青岛News.com采访时说,市北区面积只有64平方公里。依靠设备和厂房来实现经济增长是沧海一粟。鉴于现有的客观条件,市北区把引进“大平台”作为经济增长的起点。

今年以来,平台型企业在市北经济增长中发挥了引人注目的作用。随着彭中贸易有限公司、新沂医药有限公司、深圳益通有限公司等外贸平台项目的全面发展,市北区外贸进出口出现逆势增长。副主任李永红表示,目前市北区正积极与国内知名“平台”企业谈判,让更全面的平台项目在市北开花结果。

下一步,市北区商务局将充分发挥创新中心核心区和自由贸易区的政策优势,以总部经济为重点,引进国际国内总部贸易企业、经济腹地企业的贸易总部以及综合贸易服务和供应链等平台企业。以产业创新为重点,大力发展新的贸易模式和新的形式,实现创新中的弯角赶超;聚焦优势产业,聚焦硬核产业“1412”战略布局,准确吸引和培育产业龙头,培育特色产业生态集聚,提升贸易集聚辐射能力。



上一篇:专访李光洁:创作虽有遗憾,但每一步都走对了
下一篇:粮食越来越不值钱!辛苦的农民还有哪些出路?
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行