「fi22cc」中国医师协会:愿意为谭秦东医师提供法律援助

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 社会 > 「fi22cc」中国医师协会:愿意为谭秦东医师提供法律援助
2020-01-11 19:40:15来源:网络

「fi22cc」中国医师协会:愿意为谭秦东医师提供法律援助

fi22cc,中国医师协会:愿意为谭秦东医师提供法律援助

王煜

新京报快讯(记者王煜)广东医生谭秦东,通过网络发布质疑鸿茅药酒疗效文章,遭内蒙古凉城县警方跨省抓捕,事件持续牵动各方关注。今日(16日)下午,中国医师协会通过官网回应此事称,愿意为谭秦东提供法律援助,并呼吁慎重对待涉及药品的不同观点。

新京报此前报道,中南大学湘雅医学院硕士谭秦东,2017年12月19日通过网络发布《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》一文。文章通过对心肌、心脏传导系统、心瓣膜等器官的变化分析,对鸿毛药酒的疗效提出质疑。

2018年1月10日,内蒙古自治区凉城县公安局办案人员来到广州,跨省对谭秦东实施抓捕。昨日,凉城县公安局通报案情称,接内蒙古鸿茅国药股份有限公司报警,经查,谭秦东称鸿茅药酒是“毒药”,“损害商业信誉、商品声誉犯罪事实清楚,证据确实充分”,2018年1月25日,谭秦东被检方批准逮捕。目前,案件已依法移送审查起诉。

今日下午,中国医师协会通过官方网站,对谭秦东被捕一事作出回应。

中国医师协会称,经过认真阅读《中国神酒“鸿茅药酒”,来自天堂的毒药》以及内蒙古自治区凉城县公安局2018年4月15日的官方微博,“我们认为刑法应当谦抑”,此外,“我们正在设法联系谭秦东的妻子,以进一步了解案情”,中国医师协会称,愿意为谭秦东提供法律援助。

新京报记者注意到,中国医师协会同时在声明中呼吁,各医药企业应严格遵守《医疗广告管理办法》,依法依规发布广告;对于涉及药品的不同观点应慎重对待,以示对生命负责;公权力机关应慎重对待不同学术观点和言论,防止将民事纠纷刑事化。

 【事件进展】

广州医生发帖称鸿毛药酒是毒药 涉损害商誉被抓捕

医生吐槽鸿茅药酒被抓 妻子:抓捕者有鸿茅的人(视频)

“鸿茅药酒”声誉被损害案已移送检方审查起诉

北大医学部博士:就“鸿茅药酒”致药监局的公开信

凉城县警方否认鸿茅药酒参与抓捕:去了4个民警

鸿茅药酒当事医生:标题不妥但文中没虚假 无商业利益

【各方评论】

方舟子:鸿茅药酒就是毒酒 含多种有严重毒副作用药材

鸿茅药酒抓医生底气何在:似乎是搬起石头砸自己的脚

质疑鸿茅药酒功效广州医生遭跨省追捕 鸿茅底气何在?

“神药”鸿茅药酒的前世今生 非处方药身份广告凶猛

医生吐槽鸿茅药酒为毒药遭追捕 评论:动用警权要慎重

鸿茅药酒为何如此猖狂?长期利用开国元勋为功效背书

学者批鸿茅药酒抓医生事件:警方竟成了企业的看门人



上一篇:鹿晗感激一路的陪伴,热血街舞陪你毕业!
下一篇:伊藤美诚,你的脸疼吗?
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行