「全讯网五湖四海sp」一位离婚女人的困惑

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 体育 > 「全讯网五湖四海sp」一位离婚女人的困惑
2020-01-11 16:09:27来源:网络

「全讯网五湖四海sp」一位离婚女人的困惑

全讯网五湖四海sp,亲爱的卡玛:

我目前处于非常迷茫的状态,很需要您的建议与指导,我不善于文字表达,还请您见谅,给我些帮助吧……

我的情况:我今年43岁,是一名普通职员,离婚带着一个女儿,和父母住在一起。

他的情况:他今年51岁,家在北方农村,他常年在外出赚钱,老婆待在家里或偶尔跟他在一起。现在他儿子结婚生了孩子,他当爷爷了。

我和他的情况:他在我所在的城市开了个店,我们认识了,认识以后我想要家,我们经常争吵,后来店的生意不太好,他想改行,和家里人商量后,他离开了我所在的城市,去了外地(不是回老家),这是四年前的事。

四年前,我像送自己的老公一样含着不舍的眼泪送他走,还和他说:“从情感上我不舍得你走,但你想出去试一试,我支持你……你要回来呀……”他答应我:“我会回来的……”他走了,我思念他,向他倾诉,他告诉我“他走时说的回来是安慰我的,他只能偶尔回来……”,我慌了,天天盼他回来,天天不安,也只有他回来那几天我是心安的……我和他说:“努力回来吧……”他告诉我:不可能……

四年来,他就是这样偶尔回来一、两天,过年就回老家去……直到现在,他的想法是:婚离不了,50多岁了,也不会把好好的家弄得四分五裂的,回到我的城市,也做不到,只能偶尔回来,以后能不能偶尔也不知道……

他现在对我的态度就是:最终他会回到老家,和家人在一起……他说:我只能偶尔回来看看你,你愿意,我们就继续,不愿意我没有意见,按你自己的想法去做吧……但我心里有你。卡玛,我该怎么办?以后的路我该怎么走?43岁了,我该怎么去寻找我的家?还会有家吗?我该怎么和他相处?我很恐慌……对后面的人生很困惑……亲爱的卡玛,请帮助我,谢谢……

极乐鸟

极乐鸟,你好!

当一个男人对你说:“我只能偶尔回来看看你,你愿意,我们就继续,不愿意我没有意见,按你自己的想法去做吧……但我心里有你。”基本上,也就是等于说:“我们分手吧。”最后加了那句“但我心里有你”,类似于安慰剂,没有任何实质性的意义。

我不认为你不懂他话的含义,你只是对失去他感到恐慌,所以,只要他没有明明白白、斩钉截铁的说出“我们分手吧”这句话,你就自欺欺人的糊弄自己:他也不舍得离开我,他对我还有感情,他有苦衷,这份感情还有希望……因为,你只有这样欺骗自己,你的内心才不至于太空洞,太没安全感。对吗?

亲爱的极乐鸟,为何要把自己身处在这样一个卑微的位置上,乞求、等待一个不能给你名分,不能给你家庭,甚至偶尔来看你都做不到的男人?是因为你离过婚,带着个孩子,不够年轻的了吗?

我和你说吧——现在不是你“我该怎么和他相处”的问题,现在的问题是,你怎么和他相处:乞求、讨好、示弱,都没有用了,明白吗?人家的态度是“回到老家,和家人在一起”,人家想和你分手了!说的更直接一点,人家不想要你了!明白吗?如果,你还有一点自尊,还有一点脑子,就别在这个要爱没爱要钱没钱的男人身上浪费时间了,让他走吧!走吧走吧走吧,麻溜的。呵呵。

我不想安慰你什么未来会好之类的话,是的,你43岁了,离过婚,带着个孩子,在大众普遍的价值观里,你这样的女人在婚恋市场上已经没什么优势了,你害怕孤独终老,更害怕没有感情寄托,对吗?我理解你的。

我理解你的处境,但不赞同你人生的方向,我怎么感觉你把余生的目标都寄托在能找到一个给你归宿的男人身上呢?亲爱的,一个女人的归宿,不在男人身上,也不在孩子身上,而在精神和经济的双重独立、寻找到自己的生活乐趣。有了这两点,生为女人,就可以活得主动,进可攻退可守。

银行只会贷款给有钱人,把男人当做自己的归宿,男人会躲着你走,只有你能过好的生活,承担好自己的人生,男人就会上赶子来了,到时候别挑花眼喔!

那么多离婚后的女人都能重获幸福,你是比人家少条腿还是比人家少个胳膊?没有,你只是比别人缺少一点勇气和自信而已。

卡玛

作者简介:卡玛,专栏作家,婚姻家庭咨询师。咨询范围:婚恋情感、两性关系,案例经验累计10000小时。出版有《两个人的修行——给婚姻的50个提醒》、《毁掉中国人婚姻的18个问题》、《心理咨询师手记》等作品。微信公众号:亲爱的卡玛



上一篇:AI与实体产业结合!对话李德胜和英特尔创新加速器创新大赛三甲
下一篇:中信保诚基金经理吴昊:淡化风格边界 追求稳定回报
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行