「永辉线上娱乐」难怪特朗普要盟友加军费!德军128架战机只有1/3能战,急需升级

沙米门户网站
您现在的位置:首页 > 文化 > 「永辉线上娱乐」难怪特朗普要盟友加军费!德军128架战机只有1/3能战,急需升级
2020-01-11 19:44:55来源:网络

「永辉线上娱乐」难怪特朗普要盟友加军费!德军128架战机只有1/3能战,急需升级

永辉线上娱乐,美国一直不高兴的是欧洲国家在北约中的贡献值非常低,或者说分担的很少,至少在美国人眼中是这个样子。老实说,欧洲这些国家也不够义气,无论怎么说,北约军事组织的存在都是对欧洲最大的保护。如果没有北约,相信没有任何一个国家能够抵挡来自俄罗斯的威慑。截止到2014年,欧洲国家总共削减了450亿美元(约合2781亿元人民币)的军费开支,这个数字相当于德国2017年的全部军费预算。

(北约欧洲发展图)

表面上看这些欧洲国家节省了钞票,实质上这危及了这个联盟本身、其任务的执行及北约与美国的关系。2011年,随着阿富汗战事的逐渐平息,欧盟要求欧盟国家尽快越减大规模的财政赤字,出于这个原因许多国家才不得已大规模砍掉军费开支。欧盟一直以来有意组建自己的军队,那么在未来无论如何欧盟和北约之间都是一个难以解决的问题,这个梗卡在所有既在北约又在欧盟的国家中。当时奥巴马总统还在任,美国自身也受到财政赤字的影响,所以也在极力越减军费开支。没办法,其他小弟不掏钱只有大哥来掏钱了。

(北约首脑会议)

出于北约组织继续维持的考虑,美国现在为北约提供了四分之三的军费开支,这一比例在本世纪初的时候仅仅只有百分之六十左右。有关专家发现,在北约28个成员国中,只有美国、英国(大哥最寄予重望的小弟肯定要全力支持了)及希腊达到了北约的军费开支标准,即军费开支为国内生产总值(gdp)的2%,其他国家都达不到标准。可能是由于和平的时间有点长了吧,这些欧洲国家,就是其中的一些大国也普遍在国家国防建设上表现出了让人无法理解的冷漠。难道真的不会再次爆发战争了吗,难道国防建设不应该是最重要的事情吗。

(德国台风战机)

路透社6月27日报道,德国一个空军参谋长在接受路透社记者采访的时候表示,北约成员国德国的空军正处于困境中(空军参谋长可以这样说估计已经到了丢人的地步了),迫切需要资金来对它的武器和系统进行现代化改造。德国国防部今年年初发布的一份报告显示德国空军的128架台风战斗机中,2017年平均只有39架能够用于训练和作战,而93架老式“狂风”战斗机中只有26架能够用于训练和作战。以德国总理默克尔为首的德国保守党现在正在签订增加2019财年德国军费开支,不过遭受到了来自德国社会民主党财政部长的反对,反对德国过快增加国防军费。

(1949年北约在美国华盛顿签署协定成立)

现在看来反对貌似没有什么作用,德国总理默克尔本月说,为了履行柏林承诺,德国的军费开支在未来几年将稳步增加,至少会在2024年军费开支要占到国内gdp的百分之二。显然,没有钱,没有军费对于国防建设来说就一是一纸空谈。之前,美国总统特朗普曾就北约军费问题特别墩促过北约各方(赶紧把会费交了)。特朗普的要是合理的,至少表面上看是这个样子,想当初北约建立的时候已经顶立了各成员国军费开支必须达到国内生产总值百分之二的这个原则,所以美国让欧洲多拿点钱这本就是天经地义的事情。美国对于军费那就是一个吞金兽,有多钱它都能花出去。不是这里花钱就是那里大包大揽花钱,反正就是归美国管的事情美国管,不该美国管的事美国还是要管。

(德国女国防部长视察德军)

要理解美国人这一点也不是特别难的,无论从哪方面来看美国有维持全球霸权地位的刚性需求和主观意愿,虽然由于经济问题财政能力稍显疲软,不过努努力也不至于掉链子(就是说虽然自己没有钱,但是在维持自己全球老大这件事上没钱也要硬上)。部分欧洲国家肯定心里是这样想的,美国人极力维持北约的存在不过是为了让北约抵抗俄罗斯的压力以及在全球其他军事行动中发挥作用。表面上看,好像有这么一层意思,但是北约就仅仅只是为美国牟取到利益了吗。最近的这些战争,阿富汗战争,科索沃战争,伊拉克战争欧洲人不也从中捞到了好处吗。我丝毫不怀疑美国从欧洲抽腿走人之后,现在的西欧三强没有能力妥善应对来自东欧的压力这件事情。千万不要低估美国的存在,不信欧洲国家可以试试看。



上一篇:伊藤美诚,你的脸疼吗?
下一篇:小心陷阱!女子办5年预付卡门店半年后倒闭,店方:你去告吧
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行